よじこじDays・長野博のうなキムチレシピ

2017年7月19日放送、テレビ東京「よじこじDays」で、MCのV6長野博さんが、夏バテ気味に食べたい料理としてうなキムチのレシピを紹介していましたよ。
紹介されたレシピをまとめてみましたので、是非参考にしてみてくださいね。

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●うなキムチのレシピ
(材料)2人分
うなぎの蒲焼き 1枚
酒・水 各50ml
ズッキーニ 1本
トウモロコシ 1本
キムチ 150g
ごま油 小さじ2

≪合わせ調味料≫
うなぎのタレ 1枚分
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1/2


(作り方)
①フライパンに、酒・水・縦に切ったとうもろこしの芯を入れる
②うなぎを入れてフタをして酒蒸しする
③別のフライパンにごま油を入れて、ズッキーニを炒める
④とうもろこしの実を加えてさらに炒める
⑤ズッキーニととうもろこしを炒めたら、キムチを加えてさらに炒める
⑥酒蒸しした汁を少量・調味料を加えて、さらに炒める
⑦酒蒸ししたうなぎの蒲焼きを加えて、さらに炒める

※ポイント
とうもろこしの芯を蒸してうまみをプラス
うなぎは酒蒸しにしてふんわりさせる

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