この差って何ですか?で紹介!プロが作る鍋のシメレシピ

2016年1月31日放送、TBS「この差って何ですか?」で、プロが作る鍋のシメのレシピを紹介していました。家庭でも参考になりそうなレシピでしたよ。 そのレシピをまとめてみましたので、是非参考にしてみてくださいね。 スポンサードリンク 【キムチ鍋のシメ・石焼ビビンバ】 ①ご飯をスープが見えなくなる程度に入れる ②にんじん・ねぎ・しいたけ・もやしを入れる ③ごま油と溶き卵…

続きを読む

この差って何ですか?で紹介!家庭でも使えるプロ技4選

2016年1月31日放送、TBS「この差って何ですか?」で、家庭でも使えるプロ技が紹介されていました。 家庭でも使える技でしたので、是非参考にしてみてくださいね。 スポンサードリンク 【プロ技①:レタスを長持ちさせる方法】シニア野菜ソムリエKAORUさんが紹介したプロ技 ●レタスの芯の3ヶ所に爪楊枝を奥まで刺す 芯の先端部分にある細胞:生長点は収穫後も自体に残ってい…

続きを読む

王様のプランチで山下智久さんのお買い物で紹介されていたアイテム

2016年1月30日放送、TBS「王様のプランチ」で、山下智久さんが買い物の達人で10万円のお買い物をしていました。 その時に紹介されていた商品の一部が気になったので、まとめてみました。 気になる方は参考にしてみてくださいね。 スポンサードリンク ●THE LAUNDRESS (ザ・ランドレス) ファブリックコンディショナー クラシック 475ml THE …

続きを読む

バイキングで紹介!名医が教える冷え性・乾燥肌・風邪の予防に最強の食べ合わせ

2016年1月29日放送、フジテレビ「バイキング」で、日本ファンクショナルダイエット協会理事長の白澤卓二医学博士が、冷え性・乾燥肌・風邪などの予防に最適な食べ合わせを紹介していました。 食べ合わせによって、食材の栄養素の吸収を良くしたり悪くしたりするので、食べ合わせは重要のようです。 内容をまとめてみましたので、参考にしてみてくださいね。 スポンサードリンク 【風邪予防対…

続きを読む

バイキングで紹介!スーパー主婦みきママのかさ増し節約レシピ

2016年1月29日放送、フジテレビ「バイキング」で、おうち料理研究家・カリスマ主婦のみきママが、子供7人の大家族シングルマザーを応援するため、かさ増し節約レシピを紹介していました。 レシピをまとめてみましたので、是非試してみてくださいね。 スポンサードリンク 【炊飯器で作る絶品肉まん!どでか肉まん】1人前67円 (材料)6人分 ≪肉あん≫豚ひき肉300g、玉ねぎ(みじ…

続きを読む